ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В области появится частный промышленный парк


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.06.2014 07:03:42

Региональное правительство предусмотрело в бюджете 2014 года 4 млн рублей на создание частного промышленного парка, еще 16 млн предполагается привлечь за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

Промышленный парк — это управляемый единым оператором комплекс объектов недвижимости площадью не менее 20 тысяч кв. метров и инфраструктуры, которые создают условия для эффективной работы малых и средних производств. Особенностью частного промышленного парка является то, что земельный участок и объекты недвижимости парка находятся исключительно в частной собственности.

Потенциальным инвесторам необходимо представить не только бизнес-план развития промпарка, но и документальное подтверждение того, что там будут созданы новые рабочие места, вложены финансовые средства из расчета не менее 40 млн рублей на один гектар территории, заключены договоры с первыми резидентами парка. Получатель субсидии будет выбран на конкурсной основе.

«Что касается отраслей, которые можно объединить на территории промпарка, то они могут быть различными, – рассказала министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Ирина ГЛАДЫШЕВА. – Однако учитывая специфику региона, приоритетом пользуется деревообработка».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5