ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В кабинете спикера гордумы Коряжмы прошел обыск по заявлению депутата ЛДПР


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.03.2014 07:54:23

alt

18 марта в кабинете председателя Коряжемской городской Думы Андрея РУЛЁВА прошел обыск. Его провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Котласский». Был изъят системный блок компьютера, скопировано содержимое, а затем системный блок передан «на ответственное хранение» пользователю. Об этом сообщает информационный портал Коряжмы «ТК-онлайн».



Как удалось выяснить в различных источниках, «маски-шоу» проводились по поручению Коряжемского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по заявлению депутата Коряжемской городской Думы Александра КАЛИНИНА (ЛДПР) о якобы нецелевом использовании средств председателем гордумы.

По словам Андрея Рулёва, в феврале этого года он получил приглашение от фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ на заседание по вопросам местного самоуправления. Издал распоряжение о командировке и купил билеты в столицу за свой счет. Но поскольку приглашение было оформлено не на председателя городской Думы, а на члена палаты депутатов Рулёва, Андрей Сергеевич попросил переоформить пригласительный. На день отъезда новый пригласительный с указанием должности председателя фракция отправить не успела, и Рулёв 24 февраля вечером отменил распоряжение о командировке, а 25 февраля утренним поездом отправился в Москву, издав распоряжение о трехдневном отпуске за свой счет.
Накануне отъезда, 24 февраля, ему на банковскую карточку были переведены подотчетные средства на командировку в размере 6 тысяч 700 рублей. Банк их зачислил на лицевой счет в 19 час. 09 минуты. 27 февраля, вернувшись из первопрестольной, председатель вернул подотчетные средства как неиспользованные. А 3 марта Рулёва уже вызвали для пояснений в прокуратуру города, куда он представил все документы, указывающие на отсутствие каких-либо противоправных действий.

Как пояснил прокурор Коряжмы Виталий Минин, заявление депутата Александра Калинина было передано в Коряжемский следственный отдел СУ СК, поскольку дело касалось спецсубъекта.

Редакция «ТК-онлайн» намерена обратиться к депутату Государственной Думы Ольге Епифановой, инициировавшей приглашение Рулёва в Москву, с просьбой сделать запрос в генеральную прокуратуру о законности «маски-шоу» в кабинете спикера городской Думы.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5