ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области вновь появится свой ЖБИ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.11.2015 01:20:56

altВ Правительстве Архангельской области представлен проект создания в Поморье нового завода железобетонных строительных конструкций. Его обсуждение стало центральным вопросом заседания региональной комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции.

Проект принадлежит строительному консорциуму «Группа «Двина». Как сообщил генеральный директор консорциума Евгений ЛИ, главная цель – создать условия для строительства доступного жилья в агломерации Архангельск — Северодвинск - Новодвинск. В том числе, и по государственной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда.

«Для выполнения комплексной программы застройки необходимо создать индустрию массового домостроения. Современные технологии производства, проектирования и управления позволяют снизить стоимость жилья при одновременном повышении его качества, и уменьшении сроков строительного цикла», – подчеркнул Евгений Ли.

Консорциум «Группа «Двина» готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами: строительными и проектными компаниями, производителями и поставщиками строительных материалов, общественными организациями, органами местного самоуправления и государственной власти.

«Правительство с большим вниманием относится к инвесторам, которые приходят в Архангельскую область. Проектов в сфере строительства жилья это касается в особенности. Проект, который нам предлагают сегодня, направлен, в том числе, на снижение стоимости строительства, а значит – будет стимулировать конкуренцию в этой отрасли. Безусловно, мы приветствуем эту инициативу», - цитирует слова губернатора Игоря ОРЛОВА пресс-служба правительства.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5