ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области скорректировали антиалкогольный закон


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.04.2014 07:28:49

alt

С 2014 года муниципалитеты должны определять даты выпускных мероприятий не позднее, чем за десять дней до их проведения. Информация об установленных датах будет размещаться в СМИ и на официальных сайтах органов местного самоуправления. Вторая корректировка касается продажи алкоголя в День знаний. В случае, если он выпадает на выходной день, то запрет розничной продажи алкогольной продукции будет действовать в первый учебный день в школах.


Как сообщили в пресс-службе Правительства Архангельской области, в течение трёх месяцев Центр изучения общественного мнения проводил социологическое исследование: жителям Поморья было предложено оценить эффективность мер по ограничению и запрету розничной продажи алкоголя.
«Социологи отметили, что на определённом этапе постановление оказало своё профилактическое воздействие, но требует корректировок», - отметила заместитель министра АПК и торговли региона Ирина БАЖАНОВА.
По итогам исследования профильным министерствам было рекомендовано разработать концепцию антиалкогольной пропаганды для молодёжи, поскольку именно эта социальная группа наиболее уязвима к действию алкоголя. Рекомендации по пропаганде и формированию здорового образа жизни получили школы, подразделения УМВД, социальные работники, областные и районные СМИ. Отмечена необходимость усиления контроля за продажей спиртных напитков несовершеннолетним детям.

 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5