ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельске задержан грабитель ювелирного магазина


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.10.2012 09:50:55

altКак сообщает пресс-служба регионального УМВД, в одном из торговых центров Архангельска грабитель попросил продавца показать золотые браслеты. Как только женщина выполнила его просьбу, "клиент" неожиданно достал газовый баллончик. Прыснув из него ей в лицо, он схватил украшения и убежал.

Оправившись от шока, женщина позвала на помощь коллег и позвонила в полицию. Продавщица описала налетчика и его приметы были переданы всем постам и нарядам полиции. Пока одни стражи порядка прочесывали ближайшие к магазину кварталы и опрашивали свидетелей, другие внимательно изучали записи камер видеонаблюдения. Но оказалось, что преступник на видеозаписях все время поворачивается к камерам спиной, либо закрывает лицо. Полицейские сделали вывод, что он предварительно изучил их расположение. Тогда они просмотрели видеозаписи, сделанные в магазине за несколько дней до налета.

На одной из них они увидели человека, методично изучающего систему видеонаблюдения магазина. В нем один из полицейских узнал человека, которого уже неоднократно задерживал за различные преступления. Теперь у стражей порядка было имя подозреваемого и домашний адрес. Однако найти его было не так-то просто – молодой человек «залег на дно». Тем не менее спустя пару дней в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Ему грозят семь лет лишения свободы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5