ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В законодательстве о продаже алкоголя произошли изменения


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.01.2019 12:34:59
В законодательстве о продаже алкоголя произошли изменения

С 1 января 2019 года обновлены формы деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Документ дополнен разделом, куда заносятся сведения о продукции, возвращаемой поставщикам.


Другое нововведение касается порядка выдачи лицензии на право розничной продажи алкоголя. Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА, неуплата в установленный срок штрафа в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции больше не может быть основанием для отказа в выдаче этого документа.

«Как только предприниматель, пусть и с нарушением срока, оплатил штраф, он сможет снова подавать документы на выдачу лицензии», – пояснила министр.

С 1 января 2019 года в законодательство также введено новое понятие – «порошкообразная спиртосодержащая продукция». Это продукция в виде сухого вещества, имеющая в составе этиловый спирт. С 8 января 2019 года производство и оборот такого товара, в том числе розничная продажа, запрещены.

Кроме того, с 21 марта изменения коснутся самой формы лицензии на право розничной продажи алкоголя. В бланк добавятся значения координат стационарного торгового объекта и (или) стационарного объекта общественного питания. Эти сведения лицензирующие органы будут указывать самостоятельно, не требуя информацию от заявителя.

Региональное министерство АПК и торговли просит организации и индивидуальных предпринимателей принять во внимание нововведения и не нарушать действующее законодательство, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5