ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 01:40

В Верхнюю Тойму и Шенкурск заходили паромы


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции и dvinanews,ru | 19.04.2024 13:11:21
В Верхнюю Тойму и Шенкурск заходили паромы

Аэролодка «Север 750К Long» закончила работу в акватории Северной Двины у села Верхняя Тойма. Об этом сообщил глава Верхнетоемского округа Сергей ГУЦАЛО и поблагодарил экипаж.


Дальнейшая перевозка пассажиров и транспорта между левым и правым берегами будет осуществляться как обычно - на паромах. Сегодня на линию уже вышли «Атласов» и теплоход «Архлеспром — 1». На следующей неделе ждут парома СП-16.

Глава округа попросил владельцев судов обговорить «на берегу» все вопросы — организационные, технические и другие, дабы не делать население заложниками ситуации.

rozhin_vaga.jpg

Тем временем заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий РОЖИН совместно с главой Шенкурского округа Оксаной КРАСНИКОВОЙ, представителями минтранса и «Архангельскавтодора» проверили работу паромной переправы через Вагу под Шенкурском. Здесь берега соединял понтонный мост, но сооружение было демонтировано 7 апреля в связи со значительным повышением уровня воды. Когда вода спадёт, мост обещают вернуть. Основной ледоход на Ваге в районе Шенкурска также уже прошёл, подъёма реки не прогнозируется.

«Прошу министерство транспорта проработать вопрос с ещё одной автобусной остановкой для удобства жителей, а также держать на контроле состояние подъезда к парому», – поручил Дмитрий Рожин.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей