ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 09:49

В центре Архангельска вновь горела деревяшка на улице Розы Люксембург


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 13.05.2022 19:46:00
В центре Архангельска вновь горела деревяшка на улице Розы Люксембург

Сегодня, 13 мая, огнеборцы ликвидировали пожар в нежилом деревянном доме по адресу: ул. Розы Люксембург, 46, к. 1. Здание горело уже неоднократно, в последний раз - вчера. Деревяшка находится недалеко от переулка Водников, где в последнее время часто происходили пожары.



Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 14:13. Пожарно-спасательные подразделения были на месте уже через четыре минуты после вызова. Было обнаружено три изолированных очага пожара. Происходило открытое горение второго этажа с выходом огня на кровлю. Объявлен ранг 1-бис, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области. К тушению пожара были привлечены шесть единиц техники.

В 14:38 пожар локализовали на площади 260 кв. метров, в 14:48 ликвидировали открытое горение, а в 15:34 дом удалось окончательно потушить.

Напомним, что вчера, 12 мая, около полудня в этом здании также случился пожар, было обнаружено несколько изолированных очагов огня на первом и втором этажах. Ликвидировав возгорание и уже возвращаясь на базу, огнеборцы заметили еще один пожар – по всей площади горели деревянные сараи во дворе дома №6 в переулке Водников. Это возгорание также оперативно ликвидировали.

pozar_na_rosochke2.jpeg

Ранее дом на улице Розы Люксембург горел совсем недавно, 11 октября 2021 года. Возгорание удалось ликвидировать за полчаса. А буквально за несколько дней до этого пожарные боролись с огнем еще в двух строениях, находящихся неподалеку.

Примечательно также и то, что здание по адресу: ул. Розы Люксембург, 46, к. 1 включено в список домов, которые будут снесены. Также в него попали три строения (д. 3, д. 6 и д. 8) в переулке Водников, где в последнее время часто происходили пожары. В 2020-м полиция установила, что имела место серия умышленных поджогов. Однако и в 2021 году дома в этом переулке продолжали гореть. В связи с чем на территории квартала ввели особый контроль, и пожары прекратились.

Также известно, что дом №46 корпус 1 по улице Розы Люксембург сошел со свай в октябре 2020 года. В отношении управляющей компании, которая занималась его обслуживанием и содержанием, было возбуждено уголовное дело.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей