ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 09:58

В центре Архангельска продолжают жечь деревянные дома


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого и Ильи Леонюка | 16.05.2022 17:58:53
В центре Архангельска продолжают жечь деревянные дома

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в поджогах деревянных домов в центре Архангельска. Напомним, на прошлой неделе в областном центре дважды горел расселенный дом по адресу: ул. Розы Люксембург, 46, к.1. Деревяшка находится рядом с переулком Водников, где в последнее время часто происходили пожары. Полиция установила, что имела место серия умышленных поджогов.


Напомним, что 12 мая около полудня в расселенном деревянном двухэтажном доме по адресу: ул. Розы Люксембург, 46, к. 1 случился пожар. Было обнаружено несколько изолированных очагов огня на первом и втором этажах. Кроме того, как выяснилось позднее, горели деревянные сараи во дворе дома №6 в переулке Водников. Прибывший на место автопатруль ГИБДД оперативно установил и задержал нигде не работающего, ранее судимого мужчину 1976 г.р. без определенного места жительства, который, по имеющейся информации, и совершил поджог дома.

Аналогичное сообщение поступило в полицию днем 13 мая. В 14:13 доме на улице Розы Люксембург вновь произошел пожар, также было обнаружено несколько изолированных очагов огня. Происходило открытое горение второго этажа с выходом огня на кровлю. В 15:34 дом удалось окончательно потушить.

pozar_na_rosochke2.jpeg

На месте происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции совместно с инспектором-кинологом задержали подозреваемого в поджоге здания — ранее судимого мужчину 1967 г.р.. Установлено, что он уже неоднократно задерживался за совершение аналогичных противоправных действий. В настоящее время злоумышленник госпитализирован в специализированное медучреждение. Проверочные мероприятия по указанным фактам продолжаются, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В прошлый раз этот же дом на улице Розы Люксембург горел совсем недавно, 11 октября 2021 года. Возгорание удалось ликвидировать за полчаса. А буквально за несколько дней до этого пожарные боролись с огнем еще в двух строениях, находящихся неподалеку.

pozar_vodnikov.jpg

Примечательно также и то, что здание по адресу: ул. Розы Люксембург, 46, к. 1 включено в список домов, которые будут снесены. Также в него попали три строения (д. 3, д. 6 и д. 8) в переулке Водников, где в последнее время часто происходили пожары. В 2020-м полиция установила, что имела место серия умышленных поджогов. Однако и в 2021 году дома в этом переулке продолжали гореть.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей