ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В трех районах Архангельской области введен режим ЧС


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото http://dvinanews.ru/ | 25.10.2019 19:02:26
В трех районах Архангельской области введен режим ЧС

По данным метеорологов, с июля по октябрь 2019 года количество осадков, выпавших на территории области, почти в два раза превысило средние многолетние значения. Избыток влаги в сочетании с недостатком тепла привел к опасному агрономическому явлению - переувлажнению почвы. От этого особенно пострадали хозяйства Устьянского, Котласского и Приморского районов.  


На этих территориях и веден режим ЧС,. Соответствующее распоряжение утверждено правительством Архангельской области. - сообщила пресс-служба областного правительства.

«Капризы природы препятствовали проведению полевых работ и стали причиной потери значительной части урожая кормовых культур, а также урожая моркови и картофеля в пяти хозяйствах на указанных территориях. Общая площадь пострадавших посевов составляет 1 575 гектаров», – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА.

Неблагоприятные погодные условия не позволили аграриям достичь целевых показателей по сбору урожая. Эти показатели являются обязательным условием предоставления сельхозпредприятиям средств государственной поддержки, которые они уже получили в этом году.

Как отметила Ирина Бажанова, введение режима ЧС регионального значения в случае его подтверждения Минсельхозом России позволит пострадавшим хозяйствам области избежать штрафных санкций. Речь идет о сумме в один миллион рублей. 






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5