ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Тайланде задержан еще один участник банды Алексея Пеункова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.06.2017 16:13:30
В Тайланде задержан еще один участник банды Алексея Пеункова

В Королевстве Таиланд задержан 56-летний Анатолий САМОДОВ, который в 2013 году был объявлен в международный розыск: по версии следствия, он принимал участие в деятельности организованного преступного сообщества (ОПС), созданного бывшим депутатом Архангельского областного Собрания Алексеем ПЕУНКОВЫМ.



Как уже сообщал «БК», в 2009-2013 годах члены группировки Пеункова с целью монополизации рынка, путем угроз и с применением физического насилия принуждали предпринимателей отказываться от заключения сделок купли-продажи строительного песка и в дальнейшем заключать их только с подконтрольными ОПС юридическими лицами.

После возбуждения уголовного дела Самодов скрылся от органов следствия. Ему заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (7 эпизодов принуждения к совершению сделок).

В настоящее время решается вопрос о депортации Самодова в Россию, после чего он будет доставлен в Архангельск, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Почти все члены ОПС, включая лидера Алексея Пеункова, уже осуждены и находятся за решеткой.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5