ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Смоленской области задержан один из руководителей «Вельского леса»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.04.2021 14:33:30
В Смоленской области задержан один из руководителей «Вельского леса»

Сотрудники ФСБ во взаимодействии с УМВД России по Архангельской области задержали в Смоленской области бывшего заместитель финансового директора ГК «Вельский лес». Его подозревают в мошенничестве по предварительному сговору, в особо крупном размере.


По версии следствия, подозреваемый действовал в составе группы лиц из числа работников ГК «Вельский лес». С целью хищения денег, выделяемых по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в период с 2015 по 2016 год представил в Министерство промышленности и торговли России недостоверные сведения о финансовом положении одной из коммерческих организаций, входившей в холдинг. Это были различные фиктивные документы, в том числе кредитный договор. 

После чего подозреваемый и другие установленные участники преступления, получив субсидию в размере более 28 млн рублей, похитили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Следственные действия, связанные с этим преступлением, продолжаются, сообщает пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей