ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Северодвинске возбуждено уголовное дело о захвате трёх фирм


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.05.2018 13:56:52
В Северодвинске возбуждено уголовное дело о захвате трёх фирм

Прокуратура Северодвинска совместно с РУ ФСБ России по Архангельской области провела проверку по факту внесения в протоколы общих собраний обществ с ограниченной ответственностью «РОС», «94 квартал» и «ЖилЦентр» недостоверных сведений с целью незаконного захвата управления этими юридическими лицами.


СМУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» является владельцем 25% доли в уставных капиталах ООО «РОС», ООО «94 квартал» и ООО «ЖилЦентр», при этом, согласно их уставам, муниципальное предприятие обладало 75% голосов на общих собраниях их участников.

В результате проверки установлено, что директор «Жилищно-коммунальное хозяйство» Косторной В. и его главный бухгалтер Алексеев А. в ноябре 2017 года изготовили подложные документы, лишив СМУП права решающего голоса на общих собраниях ООО «РОС», ООО «94 квартал» и ООО «ЖилЦентр». Фиктивно были утверждены новые уставы фирм, согласно которым муниципальное предприятие стало обладать лишь 25% голосов.

В отношении Косторного и Алексеева возбуждены уголовные дела, ведется следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5