ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Северодвинске проходят рейды по торговым центрам


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://www.severodvinsk.info/ | 02.04.2020 10:16:19
В Северодвинске проходят рейды по торговым центрам

Во время осмотров торговых центров сотрудники полиции и специалисты администрации Северодвинска  выявляют несовершеннолетних, которые находятся в общественных местах без сопровождения взрослых. 


Ежедневно, начиная с 28 марта, в городе проходят рейды по пресечению скопления несовершеннолетних в торговых центрах, сообщила пресс-служба администрации Северодвинска. Вчера, 1 апреля, комиссия осмотрела  торговые комплексы «Макси» на проспекте Труда и Архангельском шоссе, Центральный универмаг, «Гранд» и «Сити».

«Мы разъясняем ребятам, в чем заключается опасность новой коронавирусной инфекции, объясняем цели ограничительных мероприятий, и почему лучше находиться дома. Также мы вручаем подросткам памятки, звоним родителям и отправляем всех по домам, - пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Северодвинску Елена КОПЫТОВА. - Задача рейда исключительно профилактическая: не наказать подростков, а объяснить взрослым, что именно они несут ответственность за жизнь и здоровье детей».

Во время рейдов массового скопления подростков в торговых центрах комиссия не выявила. Начальник управления социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска Оксана КРАСНОВА отметила высокую сознательность и ответственность северодвинских родителей: за все время выявлено только 10 подростков.

Профилактические мероприятия продолжатся, как минимум, до конца недели, а дальше все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5