ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ
ПСБ_счет для бизнеса

В России внесли изменения в стратегию развития Арктической зоны


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.11.2021 17:47:53
В России внесли изменения в стратегию развития Арктической зоны

На портале правовой информации опубликован Указ Президента России, вносящий изменения в стратегию развития Арктической зоны РФ, а также отменяющий ряд актов, согласно которым некоторые территории Карелии были приравнены к районам Крайнего Севера.


Первым пунктом Указа Президента от 12 ноября 2021 года № 651 вносятся изменения в стратегию развития Арктической зоны РФ. Так, из подпункта «д» пункта 22 «присоединение Ненецкого автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации путем создания подводной волоконно-оптической линии связи Петропавловск-Камчатский-Анадырь» исключаются слова «Ненецкого автономного округа».

Вместе с тем с 1 января 2022 года признаются утратившими силу акты, регламентирующие отнесение отдельных территорий Карелии к районам Крайнего Севера. 

Власти Карелии сообщили, что вскоре будет подписано постановление Правительства РФ, которым утвердят перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций. В том числе, согласно проекту, в перечне будут районы Карелии, Коми, Тувы, Красноярского, Хабаровского краев, Иркутской, Архангельской областей и других регионов.

«После изменения нормативной базы наши граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме», - отметил заместитель премьер-министра Правительства Карелии Дмитрий РОДИОНОВ.

Кроме того, Указом Президента отменен и ряд указов, связанных с мерами поддержки Коми, Бурятии и Коми-Пермяцкого АО. Однако также сообщается, что принятие этих решений носит технический характер.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей