ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В районе бывшего Дворца пионеров в Архангельске планируется обустроить современный променад


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: arhcity.ru | 05.09.2017 16:44:19
В районе бывшего Дворца пионеров в Архангельске планируется обустроить современный променад

5 сентября в Архангельске прошло совещание по благоустройству набережной Северной Двины от Дворца детского и юношеского творчества (ДДЮТ) до площади Профсоюзов. Совместные планы по развитию этой территории обсудили заместитель председателя областного правительства Екатерина ПРОКОПЬЕВА и глава администрации города Игорь ГОДЗИШ. Во встрече также участвовал председатель совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр ФРОЛОВ.


Проект комплексной застройки набережной на участке от улицы Поморская до улицы Иоанна Кронштадтского предполагает: строительство первого в Архангельске бизнес-центра класса «А» DELTA, в одном из блоков которого размещен самый северный в мире «Novotel» («Аквилон-Инвест»); создание рекреационной зоны, эскиз которой вскоре будет вынесен на общественное обсуждение.

«У дворца творчества в выходные и будние дни гуляют семьями, кто-то катается здесь на роликах и велосипедах. Но места очень мало. Возникла идея перенести забор, расширить эту зону до пешеходной, разместить скамейки. По сути, это исторический центр города и, думаю, людям здесь будет приятно отдыхать», - считает Игорь ГОДЗИШ.

В результате на участке набережной от дворца до собора предполагается сделать современный променад с тротуарами, малыми архитектурными формами и большим количеством зеленых насаждений. Для продолжения пешеходной зоны до Морского музея предлагается задействовать часть территории ДДЮТ. Как отметила Екатерина ПРОКОПЬЕВА, проект должен учитывать потребности учреждения, что, впрочем, не помешает максимально открыть это место для всех жителей Архангельска.

«Все, что запланировано по благоустройству территории у наших объектов, будет выполнено за счет холдинга. Кроме того, мы готовы участвовать в финансировании других проектов. Мы хотим, чтобы в итоге горожане получили хорошую, законченную набережную на всем ее протяжении», – подчеркнул Александр ФРОЛОВ.

Обустройство сквера может быть стать частью проекта Беломорского туристического кластера, включенного в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Подать заявку на дополнительное финансирование планируется в 2018 году.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5