ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В районах Архангельской области стартовал киномарафон


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.03.2021 10:40:33
В районах Архангельской области стартовал киномарафон

Киномарафон Arctic open 2021 продлится в Архангельской области с 1 марта по 30 мая. 


С 2017 года после международного кинофестиваля Arctic open в районах Архангельской области традиционно проходит показ фестивальных работ – «Эхо кинофестиваля». Цель киномарафона – не просто увидеть фильм, а объединить людей, сплотить зрителей, организовать настоящую дискуссию.

В этом году партнеры Arctic open: киностудия «Ленфильм», Гильдия неигрового кино и телевидения России, мурманский международный кинофестиваль «Северный характер» - составили независимую программу фильмов. В списке - несколько документальных картин об Архангельской области, снятых местными режиссерами. В апреле в рамках киномарафона в региональных кинозалах пройдет месячник якутского кино.

В преддверии большого марафона, в конце февраля, в Архангельске на нескольких площадках уже прошли показы фильмов, сообщает команда международного кинофестиваля Arctic Open. В САФУ на Днях Арктики посмотрели документальные работы о Севере. В Ломоносовском Дворце культуры показали детский фильм «Дар» режиссера Сергея КАРАНДАШОВА.

В кафе «СтепановЪ» – постоянной площадке кинофестиваля Arctic open – вдохновились авторским кино и даже открыли свой киноклуб. На выходных здесь показали художественный фильм Виктора ТАТАРСКОГО «Чужая жизнь», а после сеанса пообщались с режиссером онлайн и обсудили проблематику фильма с психологом Ольгой БОБРЕЦОВОЙ.

«Киноклубы, киномарафон – это такая альтернативная форма кинопроката авторского кино, которое по тем или иным причинам не доходят до массового зрителя, - рассказала директор кинофестиваля Arctic open, руководитель НКО «Берегиня» Тамара СТАТИКОВА. - Однако, зачастую именно эти фильмы говорят с человеком о нем самом, поднимают актуальные, социальные и нравственные проблемы, экспериментируют с киноязыком. Хотелось бы, чтобы в Архангельской области развивалась система кинообъединений, а мы будем стараться предоставлять качественный, разножанровый контент».

Киномарафон Arctic open 2021 продлится в Архангельской области с 1 марта по 30 мая. Показы некоммерческого кино пройдут в культурных и молодежных центрах, киноклубах, библиотеках и арт-пространствам региона. Информация для организаторов, желающих провести показы на своих площадках доступна по ссылке.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей