ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В «Правила землепользования и застройки Архангельска» могут быть внесены изменения


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.02.2016 18:30:36
В «Правила землепользования и застройки Архангельска» могут быть внесены изменения

На рассмотрение депутатов на предстоящей в эту среду очередной сессии городской Думы выносится проект изменений и дополнений в «Правила землепользования и застройки города Архангельска». Об этом сообщила пресс-служба администрации областного центра.

Проект изменений в один из ключевых градостроительных документов столицы Поморья уже прошел через процедуру публичных слушаний. Теперь его предстоит принять депутатам гордумы.

Действующие «Правила землепользования и застройки» были приняты в 2012 году и установили градостроительные регламенты для каждой территориальной зоны Архангельска индивидуально с учетом ее расположения и развития, а также возможностей наиболее оптимального использования. Соответственно, каждый земельный участок в столице Поморья может использоваться только в тех границах, которые установлены этим документом. И чтобы их расширить, например, изменить границы санитарно-защитной зоны или построить объекты физической культуры и спорта, требуется внести изменения. И необходимость внесения таких изменений назрела.

Всего с момента принятия решения об актуализации «Правил землепользования и застройки» в адрес рабочей группы поступило более 80 различных предложений от заинтересованных лиц и организаций. Каждое обращение было тщательно рассмотрено. В итоговый документ включены лишь те, что соответствовали Генеральному плану Архангельска и целям выделения территориальных зон.

Таким образом, предлагаемые изменения и дополнения уточнят виды разрешенного использования земельных участков конкретных территориальных зон, а также более четко обозначат границы некоторых территориальных зон.

Как пояснила директор департамента градостроительства Александра ЮНИЦЫНА, представленные изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки направлены на обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, а также создание условий для устойчивого развития территории города.

- В связи с тем, что решение данного вопроса является социально значимым мы вносим его на рассмотрение Архангельской городской Думы и просим принять положительное решение, - отметила Александра Юрьевна.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5