ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Поморье тургруппам разрешили посещать леса несмотря на противопожарный режим


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.07.2021 14:37:30
В Поморье тургруппам разрешили посещать леса несмотря на противопожарный режим

Интересы туристического бизнеса учтены при разработке нового указа об особом противопожарном режиме в Архангельской области.


Напомним, что с 12 июня на территории Архангельской области на 21 день был установлен особый противопожарный режим, который ограничивает пребывание граждан в лесах. Из-за этого представители туристической отрасли не могли проводить выезды в леса региона. Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену Ивану КУЛЯВЦЕВУ. Они отметили, что запреты, установленные указом №77-у от 11 июня 2021 года, негативно отражаются на развитии внутреннего туризма, приносят убытки хозяйствующим субъектам.

Так, индивидуальный предприниматель Альберт БИБИН, занимающийся организацией групповых пеших походов, сплавов по рекам и озерам Архангельской области, вынужденно отменил июньские пешеходные маршруты. Однако туристические выезды возможно проводить без разведения костров, обеспечив питание сухими пайками, уверены представители турбизнеса.

«Когда ввели указ, мы поняли, что из-за ограничений, как и любая другая компания, занимающаяся туристическими выездами и походами в лес, не сможем вести свою деятельность», – прокомментировал Альберт Бибин.

Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев обратился в оперативный штаб с просьбой разрешить посещение лесов для проведения туристических выездов при условии согласования посещения, без разведения костров и использования источников открытого огня. Инициативу уполномоченного поддержали в министерстве культуры Архангельской области и региональном агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты. В результате совместной работы Ивана Кулявцева и бизнес-сообщества предложения учтены при разработке нового проекта указа.

«Благодаря команде уполномоченного в новый указ была включена поправка, и теперь – по согласованию с МЧС – можно организовывать и водить группы в леса Архангельской области. Это пример конструктивного диалога власти и бизнеса в решении актуальных для бизнеса вопросов», - отметил Альберт Бибин.

Напомним, особый противопожарный режим из-за жары в Архангельской области вновь ввели с 9 июля. Указ устанавливает запрет на посещение лесов, но для граждан в составе туристических групп, зарегистрированных в МЧС и не использующих открытого огня, сделано исключение.

Отметим, что в условиях особого противопожарного режима нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей