ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье самозанятым планируют расширить доступ к мерам господдержки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.04.2021 14:04:16
В Поморье самозанятым планируют расширить доступ к мерам господдержки

На апрельской сессии регионального парламента депутаты будут рассматривать изменения, которые предлагается внести в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Архангельской области». Нововведения касаются самозанятых и социального бизнеса.


Законопроектом вводится право физических лиц, применяющих налог на профессиональный доход, на поддержку, оказываемую в нашем регионе субъектам МСП. Таким образом, самозанятые смогут получать такую помощь наравне с представителями малого бизнеса, зарегистрированными в качестве предпринимателей. Это непосредственно финансовая, имущественная, информационная и консультационная поддержка, а также поддержка в сфере подготовки и дополнительного профобразования.

Мероприятия по поддержке самозанятых будут включаться в государственные программы Архангельской области.

Также предлагается прописать в законе критерии для определения социальных предприятий, которые смогут получать поддержку со стороны органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления. Для этого предприятиям необходимо обеспечить занятость граждан, относящихся к социально уязвимым категориям. Кроме того, они должны работать в таких сферах, как оказание медпомощи людям, страдающим социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, организация обеспечения этих пациентов лекарственными препаратами.

Кроме того, к социальному предпринимательству относят организацию туризма для социально незащищенных лиц, производство и реализацию медицинской техники, протезно-ортопедических изделий и ряд других направлений предпринимательства.

«Поддерживая социальных предпринимателей, мы оказываем помощь работникам их предприятий и получателям услуг, а это люди с ограниченными возможностями здоровья, дети из неполных семей, дети-сироты, одинокие пенсионеры, люди, осуществляющие уход за больными членами их семей и другие категорий граждан, нуждающихся в помощи», – подчеркнула председатель областного Собрания Екатерина ПРОКОПЬЕВА.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей