ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 17:19

В Поморье предприниматель решил поправить материальное положение, ограбив банк


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.08.2022 18:07:11
В Поморье предприниматель решил поправить материальное положение, ограбив банк

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор 45-летнему ранее не судимому жителю Каргополя: он признан виновным в совершении разбоя - нападения в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.


Как следует из материалов уголовного дела, в начале 2022 года индивидуальный предприниматель из Каргополя, испытывающий материальные трудности, решил поправить свое материальное положение путем нападения на сотрудников банка и хищения наличных денег. Он приобрел через Интернет муляж взрывного устройства, с которым приехал в Архангельск.

18 марта вечером мужчина, выпив «для храбрости», зашел в помещение кассы одного из офисов банка и передал кассиру записку с требованием отдать 20 млн рублей. В противном случае он угрожал привести в действие имеющегося при нем взрывное устройство (продемонстрировав муляж).

Воспринимая угрозу реально, кассир вызвал руководителя банковского подразделения, который в целях эвакуации посетителей и сотрудников нажал кнопку противопожарной сигнализации. Услышав сигнал, мужчина убежал, но 21 марта был задержан сотрудниками полиции.

Предпринимателю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg




Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей