ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Поморье по программе «Пушкинская карта» продано около четырёх тысяч билетов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.10.2021 18:16:37
В Поморье по программе «Пушкинская карта» продано около четырёх тысяч билетов

«Пушкинская карта» оказалась востребована у молодежи Архангельской области. Учреждения культуры региона активно включились в программу, предлагая посетителям разнообразные мероприятия. В результате на сегодня по «Пушкинской карте» продано около четырех тысяч билетов.


Напомним, что с сентября по декабрь 2021 года молодым людям в возрасте 14–22 лет перечисляются средства, которые они могут потратить на посещение российских учреждений культуры. Как сообщила министр культуры Архангельской области Оксана СВЕТЛОВА, у нас к программе присоединились уже 24 организации, причем не только государственные, но и муниципальные.

«По «Пушкинской карте» можно посетить более 180 мероприятий, – отмечает Оксана Светлова. – Наиболее популярные учреждения у получателей карт – Архангельский театр драмы, Северодвинский драмтеатр, Поморская филармония, музей «Малые Корелы».

Также министерство ведет активную работу в районах: к программе подключились Сольвычегодск, Вельск, Коноша, Коряжма.

«Рассчитываем, что в ближайшее время география программы расширится: в планах – девять библиотек и две школы искусств», – добавила Оксана Светлова.

Выстроено взаимодействие и с образовательными организациями. Учреждения культуры активно работают со школьной аудиторией, стараются предлагать мероприятия, ориентируясь на запросы педагогов и школьную программу, сообщает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей