ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье «коронавирусные» ограничения продлили до 26 января


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.01.2021 18:49:18
В Поморье «коронавирусные» ограничения продлили до 26 января

В Архангельской области ограничения в связи с распространением COVID-19 продлены еще на две недели – до 26 января. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба.


В первую декаду января в регионе зафиксировано существенное снижение числа новых заболевших. Сегодня в Поморье ежедневно выявляют около 250 случаев заражения. К концу 2020 года в Архангельской области фиксировали около 400 случаев COVID-19 за сутки.

За первые десять дней 2021 года коронавирус диагностировали у 2517 человек, за этот период выздоровело 3163 пациента. По мнению специалистов Роспотребнадзора, снижение количества зафиксированных случаев заболевания объясняется сразу несколькими факторами.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа БУЗИНОВА, один из факторов - комплексная работа по ограничению и обеспечению противоэпидемических мероприятий.

«С 1 по 10 января патрулирование велось достаточно эффективно. Отмечу также и поведенческий фактор: в праздничные дни жители региона гораздо реже обращались в поликлиники, – пояснил Роман Бузинов. – Кроме того, много заболевших обычно выявляется при термометрии на промышленных предприятиях. Понятно, что в выходные этот показатель снизился. Сказалось и то, что вахтовые бригады в праздники не работали. Плюсом к тому - школьные каникулы».

В крупных городах региона — Архангельске, Северодвинске, Котласе — ситуация с COVID-19 остается напряженной. Поэтому решением оперштаба действующие ограничения оставлены без изменений еще на две недели, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Так, продлевается запрет на проведение массовых мероприятий. При этом в регионе разрешили крещенские купания. Однако жителям рекомендовано воздержаться от участия в них, а также от посещения массовых служб в храмах.

Продлеваются ограничения на:

  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга в части организации мероприятий, проводимых в помещениях, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места;
  • деятельность в области отдыха и развлечений, предполагающую непосредственное нахождение потребителей в местах оказания таких услуг, за исключением деятельности тиров, школ танцев;
  • деятельность по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов.

«Будем надеяться, что в ближайшие две недели удастся закрепить результат и затем выйти на положительную динамику. Поэтому продолжаем работать в том же режиме, который был определен в конце прошлого года, чтобы закрепить эффект по сохранению здоровья населения», - отметил глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ. 

На контроле остается и состояние коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом в регионе: так, на сегодняшний день из 2670 развернутых инфекционных коек остаются свободными 446. На сегодня в Поморье 6 275 человек проходят лечение от COVID-19, 40 332 – уже поправились.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5