ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье главу муниципалитета обвиняют в нарушении прав сирот


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.01.2021 11:17:38
В Поморье главу муниципалитета обвиняют в нарушении прав сирот

В Архангельской области глава МО «Обозерское» Плесецкого района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.


Следствием установлено, что в 2019 обвиняемая незаконно исключила квартиру, приобретенную для детей-сирот и детей, из категории жилья специального найма. Она перевела ее в категорию жилого фонда, чем существенно нарушила права незащищенной категории граждан, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. В дальнейшем она передала квартиру по договору соцнайма лицу, которое не относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате допущенного превышения должностных полномочий муниципалитету причинен материальный ущерб в размере стоимости квартиры, более 1 млн рублей. В ходе допроса обвиняемая отказалась высказать свое отношение к предъявленному обвинению, но добровольно возместила причиненный ущерб. 

Известно, что главой администрации МО «Обозерское» уже несколько лет является Юлия АНДРУЦКАЯ. На эту должность она избрана на основании решения Совета депутатов МО «Обозерское» от 7 сентября 2016 года.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5