ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье частичное снятие «коронавирусных» ограничений отложили на неделю


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.01.2021 19:15:34
В Поморье частичное снятие «коронавирусных» ограничений отложили на неделю

Эпидемиологическая ситуация в Поморье стабилизируется. Однако решение вопроса о частичном снятии действующих в регионе ограничений отложено еще на неделю.


Об этом шла речь сегодня, 26 января, на очередном заседании регионального оперштаба.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа БУЗИНОВА, за последние три недели количество случаев выздоровления после COVID-19 значительно выше, чем случаев заболевания. Так, в последнее время в Поморье фиксируется около 250 заболевших COVID-19 ежедневно, а выздоровевших - почти в два раза больше. Однако по-прежнему остается напряженной ситуация в Архангельске, Котласе, Северодвинске, Вилегодском, Каргопольском, Приморском и Холмогорском районах.

«Благодаря комплексу мер, принимаемых в декабре – январе, сегодня мы можем говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Однако действующий режим ограничений предлагаем до 2 февраля оставить без изменений и рассмотреть возможность снятия некоторых из них на следующем заседании», – подчеркнул руководитель оперштаба, председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ.

Напомним, ранее ограничения в связи с распространением COVID-19 были продлены до 26 января. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.

Продлеваются ограничения на:

  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга в части организации мероприятий, проводимых в помещениях, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места;
  • деятельность в области отдыха и развлечений, предполагающую непосредственное нахождение потребителей в местах оказания таких услуг, за исключением деятельности тиров, школ танцев;
  • деятельность по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов.

На контроле регионального оперштаба находится и вакцинация от коронавируса. По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения области Александра ГЕРШТАНСКОГО, по состоянию на 26 февраля получено 6 542 дозы, все они распределены по лечебным учреждениям, 2 628 человек уже провакцинированы. В регионе открыто 25 пунктов вакцинации, 19 из них — на базе центральных районных больниц в муниципалитетах региона. До конца февраля в Архангельской области должно появиться 70 тысяч доз вакцины. Алексей Алсуфьев поручил региональному минздраву до конца недели разработать алгоритм, который позволит организовать централизованную вакцинацию трудовых коллективов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5