ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

В Пинежском районе возобновили муниципальные пассажирские перевозки


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/pindistrict и Анастасии Незговоровой | 03.12.2021 13:44:38
В Пинежском районе возобновили муниципальные пассажирские перевозки

В Пинежском районе Архангельской области с 2 декабря ввели сразу несколько автобусных маршрутов, открытие еще одного направления запланировано на 1 марта.


Проблема с перевозками пассажиров в Пинежье обострилась около года назад, когда предыдущий перевозчик отказался от обслуживания муниципальных маршрутов. Глава Пинежского района совместно с правительством региона и областными депутатами все это время работали над решением  этого вопроса.

«У нас было несколько потенциальных перевозчиков, но, к сожалению, до конца лета из-за непредвиденных обстоятельств запустить автобусы не удалось. Благодаря совместным действиям с правительством региона, удалось разрешить ключевые моменты. В ноябре мы уже объявили конкурс, подвели итоги и 31 ноября подписали договор. В этот же день два автобуса предприятия были доставлены в Карпогоры, — рассказал о проведенной работе глава Пинежского района Александр ЧЕЧУЛИН. — Вместе с тем мы передали компании два наших автобуса и со второго декабря они вышли на линию. Один из автобусов будет оставаться в резерве на случай поломки. Впереди еще много дел, поскольку предстоит увеличить количество маршрутов».

Маршрут №9 Карпогоры – Междуреченский будет курсировать ежедневно, а рейс №14 Карпогоры – Веркола – с понедельника по пятницу. Автомаршрут №6 Карпогоры – Веегора будет работать по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

verkola2.jpg

«Мы будем оценивать спрос жителей и регулировать частоту поездок таким образом, чтобы, с одной стороны, максимально удовлетворять потребности в перевозках, а с другой – не тратить бюджетные средства впустую», – отметил начальник отдела дорожной деятельности и транспорта администрации Пинежского района Сергей НЕСВЕТОВ.

На автобусах можно будет воспользоваться льготами, предусмотренными законодательством, сообщает администрация Пинежского района. 

Александр Чечулин уточнил, что цена на поездку останется прежней, а администрация будет работать над тем, чтобы ценовая политика сохранялась и стоимость была приемлемой для всех категорий граждан.

«На текущий момент мы планируем держать стоимость в рамках регулируемых цен, утвержденных агентством по тарифам и ценам Архангельской области — 3 рубля за километр. Для себя мы поставили задачу — увеличивать доходы бюджета, чтобы продолжать работу в рамках регулируемой стоимости, поскольку наша задача не заработать, а обеспечить транспортную доступность для всех населения», — подчеркнул Александр Сергеевич.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей