ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Пинежском районе произошел крупный пожар на территории бывшей турбазы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.09.2020 12:34:44
В Пинежском районе произошел крупный пожар на территории бывшей турбазы

В поселке Красная горка Пинежского района накануне произошел крупный пожар: огнеборцы не смогли отстоять нежилое двухэтажное здание, зато не допустили распространения огня на второй коттедж.


Вчера вечером жители Красной горки заметили зарево от пожара - открытым пламенем горел двухэтажный нежилой дом, находящийся на территории бывшей турбазы. Это здание уже несколько лет не использовалось. Туристическая база, которая располагалась в руинах монастыря на высоком холме, давно прекратила свою работу. 

На место пожара прибыли 3 единицы техники и 7 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Архангельской области. Несмотря на оперативное прибытие огнеборцев, пожар уже развился до стадии «факельного горения» - крыши уже практически не было, стены здания горели по всей площади.

«Была серьезная угроза для соседнего коттеджа, который стоял в 15 метрах от горевшего здания. К моменту нашего прибытия от жара с одной из стен буквально «стек» сайдинг, начали лопаться стеклопакеты. Сразу же был подан ствол на охлаждение и защиту второго нежилого дома. Сыграло свою роль и то, что ветер дул вдоль коттеджа. Поменяй он направление и борьба с огнем могла бы стать куда сложнее», - рассказал начальник ПЧ-45, руководитель тушения пожара Сергей ШЕХУРИН.

Полностью горение было ликвидировано к часу ночи. Тушение пожара существенно осложнила безводность района.

«Красная горка расположена достаточно высоко, поэтому подъем воды из скважин практически невозможен. Пожарным приходилось подвозить воду из озера, расположенного под склоном в двух километрах от места пожара. Когда туристическая база работала, на ее территории находился пожарный резервуар, но в настоящее время отсутствовал и он», - сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пинежского района Егор ЧУРИЛОВ.

До семи утра личный состав ПЧ-45 разбирал и проливал обгоревшие конструкции, чтобы исключить возможность повторного загорания. Причины пожара предстоит установить.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5