ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В отношении директора МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.11.2017 13:58:55
В отношении директора МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело

МУП «Водоканал» заключил со сторонней организацией ООО «ФБ-Групп» договор на оказание юридических услуг на общую сумму около 23,6 млн рублей, несмотря на то, что на предприятии работает 12 сотрудников юридической службы.


По результатам проверки выяснилось, что в 2016-2017 годах МУП «Водоканал» заключал с компанией «ФБ-Групп» договоры на представление интересов предприятия при оспаривании в суде постановлений агентства по тарифам и ценам и министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области. При этом часть судебных расходов взыскана с исполнительных органов власти.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, это свидетельствует о незаконных действиях директора МУП «Водоканал» Эдуарда СМЕЛОВА, поэтому по материалам прокурорской проверки следственным управлением УМВД России по Архангельску в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере), главе администрации Архангельска внесено представление.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5