ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Онежском районе приостановлена работа карьера ООО «Гранит Плюс»

| 19.07.2019 18:28:51
В Онежском районе приостановлена работа карьера ООО «Гранит Плюс»

Постановлением Онежского районного суда на 45 суток приостановлена деятельность опасного производственного объекта - «Карьер гранито-гнейсов «Золотуха». Нарушения выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами Ростехнадзора.


Установлено, что ООО «Гранит Плюс», эксплуатирующее этот опасный производственный объект, допустило нарушение законодательства в области промышленной безопасности. Горные работы ведутся в отсутствие согласованного плана их развития, на карьере используются технические устройства с истекшим нормативным сроком службы, к работе допускаются лица, не соответствующие квалификационным требованиям, не имеющие профессионального образования и пр.

Суд признал ООО «Гранит Плюс» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления работ на карьере. Помещения дробильно-сортировочного комплекса и центральной подстанции опечатаны судебными приставами. Допуск на объект разрешен только для устранения нарушений, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5