ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В новогоднюю ночь в Архангельске не будут работать автобусы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.12.2020 16:03:53
В новогоднюю ночь в Архангельске не будут работать автобусы

В администрации Архангельска собрали перевозчиков, чтобы обсудить с ними работу общественного транспорта в период новогодних праздников и дальнейшие изменения. 


В связи с отменой массовых гуляний в областном центре автобусы в новогоднюю ночь работать не будут. Однако 31 декабря и в течение каникул перевозчики должны обеспечить бесперебойное сообщение. По просьбе администрации города на популярных маршрутах добавят дополнительные вечерние рейсы.

«В следующем году будет внедрена практика «тайных пассажиров». В администрацию города поступает немало жалоб на пропуск остановок, их несвоевременное объявление, отклонение от схемы движения. Сотрудники департамента транспорта должны выяснить, на каких маршрутах допускаются систематические нарушения», - рассказал и.о. заместителя главы Архангельска Юрий МАКСИМОВ.

Руководителей предприятий также попросили провести дополнительный инструктаж с водителями и кондукторами. Большую часть суток сейчас темно – пассажирам сложно сориентироваться, где именно проезжает автобус. Поэтому важно объявлять все остановки.

В ходе совещания также поднимался вопрос о соблюдении масочного режима экипажами и пассажирами, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

«Перевозчики не обязаны обеспечивать пассажиров масками. Но человеческий фактор должен быть. Недавно кондуктор высадила из автобуса 12-летнюю девочку без маски. Это случилось на остановке у 95-й школы - киосков и магазинов рядом нет. Ребенок уже не мог вернуться домой, поскольку проехал одну остановку. Девочке пришлось несколько остановок идти пешком. Поэтому советую предусмотреть запас масок на некоторые исключительные случаи», - обратился к перевозчикам Юрий Максимов.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5