ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Новодвинске ликвидировали разлив химикатов в заброшенном ангаре


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото arh112 | 05.07.2019 15:59:09
В Новодвинске ликвидировали разлив химикатов в заброшенном ангаре

Вечером 4 июля в пожарную часть поступило сообщение о происшествии на окраине Новодвинска. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области, очевидцы рассказали о белом дыме, который шёл из заброшенного железобетонного ангара на Ширшинском шоссе.


Прибывшие на место пожарные ПЧ-53 обнаружили разбитые стеклянные бутыли с неизвестной жидкостью, которые и были источником испарений. Горения не было. К месту происшествия были направлены специализированные подразделения, в том числе, пожарно-газоспасательная служба АЦБК и Архангельская областная служба спасения.

При разведке на месте обнаружены разбитые стеклянные бутыли (11 штук по 20 литров каждая) и одна целая бутыль с белой жидкостью. Судя по надписям на них, жидкость представляла собой четыреххлористый углерод. Это вещество применяется в качестве растворителя, в медицине и для других целей. Площадь разлива составила 10-15 кв. м, концентрация четыреххлористого углерода в здании превысила норму в 20 раз. Специалисты химзащиты ПГСС и АОСС провели дезактивацию, пролив и дегазацию помещения. Работы заняли около 4 часов.

«Химикат был дезактивирован при помощи соды и воды до нейтрального состояния и теперь не представляет угрозы, – пояснил специалист отдела химзащиты АОСС Андрей ЧУХИН. – Жилые дома находятся на большом расстоянии от ангара, опасности для населения не возникло». 

Сотрудники СУ СК РФ по Архангельской области и НАО проводят следственные действия по факту данного происшествия, собственник объекта, где обнаружены емкости, устанавливается.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5