ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В НАО руководитель предприятия осужден на 3 года за хищение почти 2 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.10.2017 12:23:50
В НАО руководитель предприятия осужден на 3 года за хищение почти 2 млн рублей

Нарьян-Марский городской суд НАО вынес приговор бывшему директору ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Владимиру НИЗЬЕВУ, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершённое в особо крупном размере).


Судом установлено, что Владимир Низьев в период с сентября по декабрь 2015 года использовал свое служебное положение, чтобы похищать вверенные ему денежные средства предприятия в особо крупном размере.

Как сообщали пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, схема хищения была предельно простой. Низьев заключал фиктивные договоры возмездного оказания услуг для нужд организации, а денежные вознаграждения, получаемые по указанным подрядам, якобы передавал неким исполнителям -- жителям Выборгского района Ленинградской области, копии документов которых имелись у него в распоряжении. На самом же деле указанные лица даже не были осведомлены о своём участии в предприятии, а денежные средства в полном объёме присваивал себе злоумышленник. При этом выполнение работ по заключаемым договорам предусматривалось силами иных лиц, как состоящих в штате предприятия, так и привлекаемых по договорам возмездного оказания услуг. Таким образом Владимир Низьев причинил возглавляемому им предприятию материальный ущерб на сумму 1960 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и судебных слушаний Владимир Низьев признал свою вину в полном объёме, раскаялся в содеянном и возместил причинённый предприятию ущерб в полном объеме.

С учётом всех обстоятельств дела суд назначил подсудимому наказание в виде трёх лет лишения свободы со штрафом в сумме 500 тысяч рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5