ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Москве застрелен известный в Архангельской области криминальный авторитет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.04.2021 12:20:04
В Москве застрелен известный в Архангельской области криминальный авторитет

В московском фитнес-клубе при жилом комплексе «Алые паруса» убит криминальный авторитет Али ГЕЙДАРОВ. В середине 90-х годов он приехал из Азербайджана в Архангельскую область — здесь начинал свою «карьеру» и получил первый срок.


Предполагаемый убийца задержан. Прорабатываются две версии: месть за убийство другого криминального авторитета или за возможное сотрудничество с силовиками. В прошлом году Гейдаров вышел из тюрьмы по УДО, что является редким прецедентом при такой биографии.

В Архангельской области в 90-е годы его звали Альберт Рыжий или Альберт Архангельский. Вероятный участник «Комсомольской» ОПГ.

В 2000 году Ломоносовский суд Архангельска осудил Гейдарова на пять лет условно за грабеж и вымогательство. Затем он получил уже реальный срок за нанесение побоев при грабеже и похищение документов. Из Архангельска Гейдаров перебрался в Петербург, а затем в Москву.

Киллер в фитнес-центре действовал среди бела дня и на глазах у посетителей. Как отмечают силовики, за последние несколько лет это самое громкое убийство авторитетного «вора в законе» в России.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей