ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Москве задержан в прошлом архангельский журналист Андрей Перцев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.06.2019 13:55:35
В Москве задержан в прошлом архангельский журналист Андрей Перцев

Во время несанкционированного шествия, посвященного делу Ивана ГОЛУНОВА, которое проходит сегодня в столице в районе Чистых прудов полиция задержала корреспондента ИА «Медуза» Андрея ПЕРЦЕВА. Уроженец Архангельска, выпускник отделения журналистики филологического факультета Поморского университета, Андрей Перцев сотрудничал с разными региональными изданиями, в том числе с газетой «Бизнес-класс».


«Новая газета» сообщает, что вместе с Перцевым задержан еще один корреспондент «Медузы» Илья ЖЕГУЛЕВ, а также главный редактор «МБХ Медиа» Вероника КУЦЫЛЛО, корреспондент «Коммерсант FM» Петр ПАРХОМЕНКО. Всего полиция задержала около ста журналистов и активистов - людей в футболках или с газетами с надписью «Я Иван Голунов». 

Организаторы марша намереваются пройти от метро «Чистые пруды» до здания ГУ МВД на Большой Петровке, 38 с целью обозначить требование «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело». Среди инициаторов марша - известный журналист Илья АЗАР, оставшийся на свободе, так как в предупреждении о недопустимости проводить акцию, которое ему зачитали полицейские, было неправильно указано его отчество, о чем Азар сообщил в соцсетях.

Обновление

Андрея Перцева отпустили. Он оставил пост в профиле в соцсетях - «Спасибо, друзья! Все в порядке со мной, но со страной нет(((». Шествие, несмотря на массовые задержания, продолжается. Его участники хаотически передвигаются по центру города. Задержанных уже свыше 200 человек, кого-то отпускают. Следует отметить, что журналистам не всегда помогает наличие бэйджей и редакционных заданий.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5