ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Москве задержан бывший глава Котласа Андрей Бральнин


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.03.2021 15:41:16
В Москве задержан бывший глава Котласа Андрей Бральнин

Сегодня, 5 марта, следственными органами СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при поддержке сотрудников ФСБ России в Москве задержан бывший глава Котласа Андрей БРАЛЬНИН. Его планируют доставить в Архангельск.


Как сообщает Следственный комитет, Бральнина подозревают в четырех эпизодах получения взятки в крупном и особо крупном размерах, а также в злоупотреблении служебными полномочиями.  Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника администрации Котласа: его также подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2017-2020 годах он получил вознаграждение от индивидуального предпринимателя в виде строительства чиновнику жилого дома. А бизнесмену было обеспечено предоставление заинтересованному лицу земельных участков без торгов, выкуп их по льготной стоимости, отклонение замечаний и возражений, поступивших во время публичных слушаний.

Напомним, что в феврале глава Котласа объявил об уходе с поста и приглашении на работу в правительство области, поступившем от губернатора Александра ЦЫБУЛЬСКОГО. Ранее между Бральниным и депутатами городского Собрания часто возникали разногласия по поводу работы администрации, формирования бюджета и т.д. На фоне этих событий и появилась информация о возбуждении уголовного дела с коррупционной составляющей.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей