ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Лешуконском районе фермера признали виновным в мошенничестве с грантом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.09.2018 15:13:38
В Лешуконском районе фермера признали виновным в мошенничестве с грантом

Лешуконский районный суд вынес приговор в отношении жителя Архангельска Владимира КРУГЛОВА: он признан виновным в мошенничестве со средствами гранта, полученного на фермерскую деятельность.


Установлено, что в мае 2016 года в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков Архангельской области на 2013-2020 годы региональное министерство АПК и торговли предоставило главе крестьянско-фермерского хозяйства Круглову грант в сумме около 1,5 млн рублей на развитие свиноводческого хозяйства в деревне Лампожня Мезенского района. По условиям соглашения, деньги должны были использованы на ремонт и реконструкцию производственных и складских зданий, приобретение животных и сельскохозяйственной техники. Однако Круглов, получив грант, фермерскую деятельность не осуществлял, а средства потратил не по назначению.

Решением Арбитражного суда Архангельской области с него в пользу министерства взыскана вся сумма причиненного ущерба, а приговором Лешуконского районного суда назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5