ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Котласе создана межрегиональная экологическая коалиция «СТОП ШИЕС»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.10.2019 12:39:32
В Котласе создана межрегиональная экологическая коалиция «СТОП ШИЕС»

Об этом на минувших выходных официально заявили экоактивисты в группе ВКонтакте «Поморье - не помойка!».


Делегированные представители общественных организаций и объединений Архангельской области, Республики Коми и Вологодской области 12 октября заявили о создании межрегиональной экологической коалиции «СТОП ШИЕС».  Они объявили о том, что будут действовать вместе до закрытия строительства полигона ТКО в районе станции Шиес и полной рекультивации участка.

Активисты уведомили руководство Архангельской и Вологодской областей, а также Республики Коми о том, что они «плечом к плечу» встанут для решения всех общественно-политических и социально-экономических вопросов, обусловленных экологическими проблемами.

В коалицию вступили 29 объединений, в том числе инициативные группы «Чистая Урдома» и «Чистый Яренск»; общественная кампания «Поморье — не помойка!»; Комитеты защиты Вычегды и Северной Двины;  общественное движение «Чистый Север 29»; региональное экологическое движение «42»; общественная организация «Экологи Коми».

Помимо недопущения создания в районе станции Шиес в Ленском районе объекта по обращению с отходами из других субъектов РФ без согласия населения Архангельской области и Республики Коми, участники коалиции поставили перед собой ряд задач. Среди них – отменить действующую территориальную схему по обращению с отходами в Архангельской области и Республики Коми, пропагандировать предотвращение образования отходов, их вторичное использование и даже поддержку кандидатов, одобренных коалицией, на выборах





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5