ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Котласе предпринимательница получила реальный срок за мошенничество


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.09.2017 13:07:06
В Котласе предпринимательница получила реальный срок за мошенничество

В Котласе индивидуальный предприниматель Людмила Ч. признана виновной в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах. От ее незаконных действий пострадали более 200 человек.


Установлено, что предпринимательница с августа 2012-го по август 2013 года в составе группы лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обманывая и злоупотребляя доверием граждан, за вознаграждение склоняла их к оформлению потребительских кредитов — не для приобретения товаров, а с целью перечисления средств на ее счет. Впоследствии они были вынуждены гасить взятые на себя финансовые обязательства. Потерпевшими признаны 85 человек, общая сумма ущерба — около 22 млн рублей.

Кроме того, она же с апреля 2012-го по ноябрь 2013 года, действуя самостоятельно, аналогичным способом обманула еще 116 граждан. Суммарный ущерб оценивается почти в 70 млн рублей.

Приговором суда предпринимательнице назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщина была заключена под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5