ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Котласе определились три претендента на пост градоначальника


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 15.04.2021 19:36:59
В Котласе определились три претендента на пост градоначальника

Сегодня, 15 апреля, в Котласе прошел конкурс среди кандидатов на пост главы города. Изначально заявились 18 претендентов, однако в конкурсе участвовали не все. В итоге комиссия выбрала троих: Ольгу ДРАЧЕВУ, Светлану ДЕЙНЕКО и Эдуарда АВИЛКИНА.


Для участия в конкурсном отборе на должность главы Котласа заявилось рекордное для Архангельской области число человек – 18 кандидатов. Однако в конкурсе участие приняли не все: четверо кандидатов не смогли собрать полный пакет документов. Остальные прошли тестирование, предоставили свое видение развития муниципального образования.

При определении победителей конкурсного отбора члены комиссии оценивали опыт профессиональной и общественной работы кандидатов, умение выстраивать диалог, знание законодательства и специфики территории, а также качество проработки представленной программы.

Большинством голосов конкурсная комиссия решила, что Ольга Драчева, Светлана Дейнеко и Эдуард Авилкин наиболее ярко продемонстрировали свои знания, компетенции, а также понимание перспектив развития территории и путей решения ее проблем. Расскажем немного о каждом из кандидатов.

Ольга Драчева родилась 3 июля 1978 года. В 2008 году окончила Российский государственный открытый технический университет путей сообщения (г. Москва), а в 2016-м - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Сейчас Ольга Николаевна занимает должность начальника отдела строительства и развития инфраструктуры управления экономического развития администрации городского округа «Котлас». Известно, что по результатам конкурсного тестирования она набрала только 2 балла.

Эдуард Авилкин - врач акушер-гинеколог ООО «МиГ». Родился 30 сентября 1967 года. В 1994-м окончил Актюбинский государственный медицинский институт. Работал в администрации Котласа заместителем главы и начальником управления по социальным вопросам, был врачом Котласской центральной городской и Архангельской областной клинической больницы. Его результат на конкурсном тестировании - 3 балла.

Еще один кандидат - Светлана Дейнеко. Она родилась 26 сентября 1973 года. В 2000 году окончила Московскую государственную юридическую академию. Она - журналист, до недавнего времени работник информационного агентства «Кот-ньюс», известного своими оппозиционными материалами в отношении бывшего главы Котласа Андрея БРАЛЬНИНА. В списке кандидатов Светлана Дейнеко указана в качестве индивидуального предпринимателя. На конкурсном тестировании она набрала максимальное количество баллов - 5.

Напомним, накануне один из членов комиссии — местный депутат Анатолий АРСЕЕВ — объявил, что на него оказывается административное давление, а вопрос о победителе конкурса фактически решен в пользу Светланы Дейнеко.

Окончательное решение предстоит принять депутатам городского Собрания. Сессия намечена на 29 апреля 2021 года.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей