ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В конце рабочего дня 15 марта в АО «Плесецкое дорожное управление» пройдет выездное заседание штаба по уборке города


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Ирины Фокиной | 15.03.2018 16:29:05
В конце рабочего дня 15 марта в АО «Плесецкое дорожное управление» пройдет выездное заседание штаба по уборке города

Оперативный штаб по мобилизации всех сил и средств для устранения последствий снежной стихии уже созван в администрации города. Плесецкое дорожное управление, отвечающее за уборку города, не справляется с сильным снегопадом. В частности, подрядчик по муниципальному контракту получил замечание от администрации Архангельска за плохую уборку тротуаров.


Начальник управления дорог и мостов Алексей ПОТОЛОВ отметил, что за невыполненные объемы работы оплата производиться не будет.

«Сегодня я поехал на работу на автобусе, чтобы оценить, насколько внимательно подрядчик подходит к уборке территорий. По пути следования маршрута №54 проезжая часть была очищена в ночное время, но в связи с продолжающимся снегопадом на дорогах наблюдается «каша». Подъездные карманы для автобусов почищены, а вот тротуары заметены, ходить по ним сложно. Общая ситуация в городе будет обсуждаться вместе с подрядчиком», – пояснил Алексей Потолов.

Напомним, в начале недели в Архангельске начался снегопад, продолжавшийся несколько дней без остановки. Только за первые сутки непогоды в областном центре выпало 75% месячной нормы осадков.

«На данный момент в городе работает 60 единиц техники подрядных организаций, в ночной период начнётся усиленная работа по вывозу снега – для этого будет привлечено дополнительно семь погрузчиков и порядка 20 самосвалов. На расчистке дворов задействовано 26 единиц техники и около двухсот дворников управляющих компаний. Каждые два часа идет обмен оперативной информацией между всеми задействованными участниками процесса с корректировкой предпринимаемых действий», – сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий АКИШИН.

Он также отметил, что департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры, главам администраций округов, подрядчикам и управляющим компаниям поручено предпринять все усилия для привлечения к расчистке и вывозу снега дополнительной техники. Ведутся переговоры с руководством торговых центров, крупных предприятий, имеющих спецтехнику, чтобы после приведения в порядок своих территорий, они подключились к уборке территории города.

По прогнозам синоптиков, снежная стихия сдаст свои позиции к середине завтрашнего дня, но полностью снегопад не прекратится. В связи с этим усиленный режим работы сохранится как минимум до конца этой недели, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5