ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Коношском районе «расселяли» давно сгоревшие дома


По материалам проверок КСП Архангельской области | 23.08.2016 12:59:34
В Коношском районе «расселяли» давно сгоревшие дома

По соглашению между Счетной палатой Архангельской области и федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ областные контролеры ежегодно проверяют правомерность предоставления и эффективность использования выделяемых Фондом ЖКХ денежных средств. В 2015-м проверки прошли в Приморском, Онежском и Коношском районах, а также в Северодвинске. Наибольший объем нарушений выявлен в МО «Коношское».


Например, без заключения специализированной организации были признаны аварийными 16 домов, включенных в первый этап, и 98 домов, включенных во второй этап программы переселения из аварийного жилфонда. Или: граждан, не проживавших в домах, включенных в программу переселения, поселили в аварийный жилфонд, чтобы буквально через два дня предоставить им новое жилье. Ущерб от указанных действий - более 4,7 млн рублей.

Также выявлены факты, когда под одну аварийную квартиру приобреталась не одна, а две новые. Или когда в программу переселения включались дома, уничтоженные пожаром – фактически не существовавшие к началу действия программы. То есть администрация МО «Коношское» расходовала средства Фонда ЖКХ и Архангельской области на «расселение» несуществующих квартир. Также муниципалитет предоставил жилье стоимостью 1,5 млн рублей гражданке, не являвшейся нанимателем помещения или членом семьи нанимателя в аварийном доме, включенном в программу переселения (в дальнейшем квартира была приватизирована). Уголовное дело по этому факту рассматривается в Коношском районном суде.

Судебное решение по результатам проверки КСП Архангельской области использования средств Фонда ЖКХ муниципальным образованием «Коношское» уже вступило в силу. Местный бюджет должен будет вернуть в региональную 6,2 млн рублей.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей