ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

В I квартале 2018 года основные продукты питания в Архангельской области не подорожали

| 23.04.2018 16:38:20
В I квартале 2018 года основные продукты питания в Архангельской области не подорожали

Стоимость «статистического» набора продуктов питания в Архангельской области в I квартале 2018 года практически не изменилась: об этом на еженедельной планерке, которую провел губернатор Игорь ОРЛОВ, сообщила министра агропромышленного комплекса и торговли Ирина БАЖАНОВА.


Министерство, напомним, ведет постоянный мониторинг стоимости двух десятков основных продуктов питания. В I квартале 2018-го индекс потребительских цен данной группы товаров не выходил за пределы статистических норм и составил 101%.

К весне традиционно подорожал так называемый «борщевой набор»: репчатый лук, свежие картофель, капуста, морковь и свекла. При этом к сезонным колебаниям цен добавился фактор неурожая овощей в 2017 году. По словам Ирины Бажановой, сейчас имеет смысл обратить внимание на действующие в регионе сельскохозяйственные ярмарки, где можно, например, купить картофель по цене 23 рубля за килограмм.

В начале города выросли в цене яйца и замороженная рыба. А среди продуктов, цены на которые уверенно пошли вниз, – сахарный песок, куриное мясо, макаронные изделия, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, а также народный «индикатор стабильности» – гречка (минус 13,5%), сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5