ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Вторник, 25 июня, 2024 04:02

В Архангельскую область заходит крупный девелопер — Группа «Самолёт»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 08.06.2024 16:59:37
В Архангельскую область заходит крупный девелопер — Группа «Самолёт»

На Петербургском международном экономическом форуме подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Правительством Архангельской области и Группой «Самолёт». Стороны планируют реализацию проекта комплексной жилищной застройки в нашем регионе. Оговорённые инвестиции - около 15 млрд рублей.


«Улучшение качества жизни людей в дальневосточных и арктических городах – одно из приоритетных направлений нашей работы, – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей ЧЕКУНКОВ, присутствовавший на церемонии подписания соглашения. – Решение этой задачи невозможно без повышения доступности жилья. Мы привлекаем новых инвесторов, предоставляя им широкий выбор инструментов господдержки».

Благодаря этому в регионы ДФО и Арктики приходят крупные федеральные застройщики.

«Мы распространили на Арктику механизмы ускоренного строительства жилья и социальной инфраструктуры, которые успешно зарекомендовали себя на Дальнем Востоке и позволяют бизнесу динамично развиваться и активно инвестировать в регионы своего присутствия, – рассказал заместитель генерального директора по привлечению инвестиций Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Кирилл КАМЕНЕВ. – Инвесторы в течение десяти лет имеют меньшие издержки по налогам на имущество и прибыль, платят пониженные страховые взносы, которые субсидируются государством. Компенсируются процентные ставки по банковским кредитам. Упрощены процедуры получения земельных участков и таможенные формальности. Всё это даёт импульс строительству нового жилья в северных регионах, а людям – широкий выбор при покупке жилья, в том числе с помощью программы «Арктическая ипотека».

Правительство Архангельской области окажет застройщику содействие в проработке концепции проекта с учётом мер поддержки для бизнеса в Арктической зоне.

«На протяжении последних нескольких лет мы кратно нарастили темпы строительства социального жилья, что позволяет серьёзно продвинуться в решении проблемы расселения аварийных домов. Но при этом есть и большая потребность в новом коммерческом жилье. Сегодня эффективно работают сразу несколько механизмов льготного кредитования, что является важным подспорьем для улучшения жилищных условий семей, в том числе молодых», – сообщил первый заместитель губернатора – председатель Правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ.

По словам управляющего партнёра Группы «Самолет» Александра ПРЫГУНКОВА, сейчас компания планомерно наращивает своё присутствие в Арктической зоне России, по достоинству оценивая градостроительный потенциал макрорегиона.

Группа «Самолёт» – одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере девелопмента. Входит в число системообразующих организаций российской экономики, а по итогам 2023 года – в тройку лидеров по объёму строительства жилья в России, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей