ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области введены штрафы за ненадлежащее содержание конструкций


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://бизнес-защитник.рф/ | 14.11.2019 12:43:09
В Архангельской области введены штрафы за ненадлежащее содержание конструкций

Бизнес-омбудсмен Ольга ГОРЕЛОВА  организовала рабочую встречу с участием представителей бизнеса рекламной сферы, бизнес-объединений, прокуратуры и главного художника Архангельска Михаил ТРЕЩЕВА. 

В октябре 2019 года к бизнес-защитнику обратились предприниматели Архангельска, обеспокоенные принятием областного закона от 30 сентября 2019 года №134-10-ОЗ «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях»

В законе указаны признаки ненадлежащего содержания:

1) наличие механических повреждений рекламных и информационных конструкций;

2) наличие прорывов рекламных и информационных полотен;

3) износ, выгорание, утрату окрасочного слоя элементов каркаса рекламных и информационных конструкций;

4) наличие ржавчины и грязи на рекламных и информационных конструкциях;

5) наличие на рекламных и информационных конструкциях наклеенных объявлений, посторонних надписей и рисунков.

Ненадлежащее содержание конструкций влечет предупреждение или наложение административного штрафа: 

  • на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; 
  • на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; 
  • на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. 
Исключение составляют случаи нарушения требований технического регламента к установке и (или) эксплуатации рекламных конструкций.

Участники встречи обсудили предполагаемое правоприменение на территории города Архангельска, сообщила пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.

По словам предпринимателей, эта норма встревожила собственников конструкций, поскольку непонятны процедура правоприменения и возможные последствия для бизнеса.

«Мы все хотим, чтобы наши города были чистыми и уютными, но иногда собственники рекламных конструкций становятся заложниками вандализма и бесконтрольной расклейки объявлений со стороны третьих лиц», – отметила Ольга Горелова. 

В ходе диалога предприниматели обсудили возможность применения меры предупреждения взамен штрафа в соответствии с КоАП и напомнили про проведение ОРВ (Оценка регулирующего воздействия) для учёта мнения предпринимателей и общественности. По итогам встречи участники договорились, что алгоритм применения будет проработан в виде отдельного муниципального нормативного правового акта.

«Попробуем отработать модельный правовой акт для тиражирования на территории других муниципалитетов региона. Совместно с прокуратурой города Архангельска проведем анализ отработки фактов вандализма и нанесения ущерба конструкциям третьими лицами со стороны правоохранительных органов», – заключила Ольга Горелова. 






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5