ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области все больше людей с подозрением на коронавирус


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.04.2020 13:38:14
В Архангельской области все больше людей с подозрением на коронавирус

В Архангельской области 14 официально подтвержденных случаев заболевания. Об этом сообщил региональный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. 


На сегодняшний день в Поморье выписаны четыре пациента, перенесшие коронавирусную инфекцию. Под наблюдением находятся 973 человека, еще 2366 - обследованы и здоровы. Практически каждый день появляется информация о новых жителях Архангельской области, у которых подозревают коронавирус. 

О том, что в Холмогорском районе у одного из жителей подтвердилось наличие коронавирусной инфекции, на минувших выходных рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

«Мы приняли решение забрать в изоляцию всю семью. Будем наблюдать, ждать результатов тестов и принимать решение по лечению», - сообщил глава региона на своей страничке ВКонтакте.

Как стало известно вчера, 5 апреля архангельские спасатели эвакуировали эту семью из Холмогорского района. У них подозревают коронавирус. Об этом сообщили в группе регионального оперативного штаба Коронавирус. Архангельская область.

spasateli_covid_holmogory.jpg

По словам медиков, заболевшие могли заразиться, общаясь с пациентом с подтвержденным диагнозом. У родителей и ребенка поднялась температура, тест на СОVID-19 дал положительный результат.

Также вчера стало известно о том, что в Плесецком районе госпитализированы два человека с подозрением на коронавирус. У жителей Североонежска предварительно  подтверждено наличие инфекции. Они прибыли из-за рубежа и соблюдали режим самоизоляции. Об этом сообщил на своей личной страничке ВКонтакте глава МО «Плесецкий муниципальный район» Игорь АРСЕНТЬЕВ. Также он отметил, что диагноз не окончательный и подлежит подтверждению в федеральном центре. 

Коронавирусную инфекцию подозревают у двух жителей Северодвинска, сообщила пресс-служба городской администрации. 

«Первичные исследования областного центра гигиены и эпидемиологии подтвердили наличие у данных пациентов COVID-19. Пробы направлены в референс-лабораторию. Первый пациент  -  женщина, которая недавно вернулась из поездки в Мексику. Второй пациент - мужчина, он прибыл из Москвы», - сообщила пресс-служба Северодвинска. 

В областной службе спасения создано две бригады для проведения дезинфекции. На прошлой неделе спасатели работали в аэропорту «Архангельск», а также в учреждениях, которые продолжают свою работу.

Вчера уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний прошло в квартирах, жильцы которых госпитализированы с  коронавирусной инфекцией.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5