ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области возможен срыв мусорной реформы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.11.2019 12:18:06
В Архангельской области возможен срыв мусорной реформы

Совещание с представителями субъектов РФ, которые еще не перешли на новую систему обращения с ТКО, провел заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис ХРАМОВ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минприроды России.


Во встрече участвовали представители регионов, где зафиксировано самое сильное отставание и риски срыва мусорной реформы. К ним относятся Еврейский автономный округ, Архангельская область и Забайкальский край. Представители субъектов озвучили причины отставания. 

Так, риск перехода на новую систему обращения с отходами к 1 января 2020 года на сегодняшний день остается в Архангельской области. В регионе утверждена новая редакция территориальной схемы, определен региональный оператор, с которым подписано соглашение. 

Напомним, 29 октября, региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса  подписало соглашение с ООО «ЭкоИнтегратор». Региональный оператор был выбран в результате конкурса, итоги которого подвели в областном правительстве 19 октября.

Это уже второй в Архангельской области конкурс по отбору регионального оператора по обращению с отходами. В апреле прошлого года регоператором стало ООО «ЭкоЦентр». Соглашение с ним правительство расторгло в августе 2019 года по обоюдному согласию. 

Свою деятельность в качестве регоператора ООО «ЭкоИнтегратор» начнет с 1 января 2020 года. 

Регионом принят и представлен в Минприроды России детализированный план регоператора по переходу на новую систему обращения с ТКО. Документ прошел экспертизу ППК «РЭО», но на сегодняшний день не объявлен конкурс по определению перевозчиков ТКО, в связи с чем, возникают риски несоблюдения плановых сроков из-за затягивания конкурсных процедур. По словам представителей субъекта, тариф на территории области будет утвержден к 10 декабря 2019 г.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий КОБЫЛКИН ранее подчеркнул, что результаты перехода субъекта РФ на новую систему управления отходами являются критерием оценки эффективности или неэффективности главы региона и ответственных лиц исполнительной власти на местах.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5