ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве с фермерскими грантами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.04.2021 13:07:56
В Архангельской области возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве с фермерскими грантами

Прокуратура Вельского района Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Вельска: им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.



По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства и его знакомый предприниматель в 2015-2016 годах предоставили в региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли заведомо ложные сведения по полученному гранту на развитие КФХ в сумме около 1,5 млн рублей.

По документам грант был израсходован на приобретение сельхозтехники для разведения овец, а также пиломатериалов для строительства специальных построек. Однако на самом деле деньги были израсходованы на иные нужды, то есть не по целевому назначению.

Подозреваемые вину не признали, причиненный ущерб не возместили. В целях обеспечения исполнения приговора на принадлежащее одному из обвиняемых имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает прокуратура Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей