ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 08:48

В Архангельской области возбудили дела по признакам крупных мошенничеств с капремонтом домов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 28.11.2023 13:19:15
В Архангельской области возбудили дела по признакам крупных мошенничеств с капремонтом домов

По материалам прокурорских проверок в Вилегодском округе и Котласе возбуждены уголовные дела по признакам хищения более 8,2 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов. Внимание правоохранительных органов привлекла архангельская фирма - ООО «ФСК Золотой ключ».


По данным прокуратуры, ООО «ФСК Золотой ключ», получив от регионального оператора – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области — в августе 2022 года авансы на капитальный ремонт общего имущества - фундаментов двух многоквартирных домов в селе Ильинско-Подомском на общую сумму более 2,8 млн рублей, обязательства по договорам не выполнило, к работам не приступило. Договоры с ООО «ФСК Золотой ключ» фонд расторг в одностороннем порядке в августе-ноябре 2023 года.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

По аналогичным обстоятельствам возбуждено дело в Котласе. По версии следствия, представителями ООО «ФСК Золотой ключ» совершены мошенничества на сумму более 5,4 млн рублей при проведении капитального ремонта девяти многоквартирных домов. Детали сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей