ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области восстановили рухнувший мост


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/podslu_rovd | 02.12.2020 13:30:18
В Архангельской области восстановили рухнувший мост

В Шенкурском районе почти месяц жители поселка Плёсо переправлялись через реку на лодке: 20 ноября здесь рухнул пролет моста через реку Суланда.  Основные ремонтные работы уже завершены, но у жителей остались претензии. 


Поселок, в котором, по официальным данным, живут 209 человек, в том числе 32 ребенка, во многом зависит от села Ровдино: туда, через 25 километров, многие ездят на работу, в школу, по магазинам (в самом Плёсо он всего один). В период отсутствия моста для жителей была организована лодочная переправа.

Напомним, еще до происшествия, 12 октября, администрация района провела торги на ремонт этого моста — работы должны были быть выполнены до конца ноября. По контракту на ремонт было направлено 2 млн 852 тысячи рублей.

Ранее мост был бесхозным, но администрация Шенкурского района в конце 2019 года вышла в суд с инициативой о признании права собственности на сооружение за собой. С марта 2020 года мост в собственности района. В майский паводок состояние объекта значительно ухудшилось. Летом на сходе жителей глава района пообещал, что мост будет отремонтирован в текущем году. Работы стартовали 2 ноября.

В первую очередь движение по мосту открыли для пешеходов - это произошло 20 ноября. К 30 ноября основные ремонтные работы были завершены, стал возможен проезд для транспорта, сообщает сетевое издание «Важский край». Однако в социальных сетях жители отмечают ряд недоработок.

Жители Плёсо назвали восстановленный мост «произведением искусства». В частности, они отмечают, что посередине реки оставлена часть старого сруба. «На старые, гнилые, льдом побитые бревна прикрепили два куска железа. И это так по проекту? Господа заказчики, это просто издевательство, или вы думаете для деревни и так сойдет?», - вопрошают жители в группе «Подслушано в Ровдино» в ВКонтакте.   

«Почему на мосту проезжая часть волнами? Детей в школу автобус будет возить - по этому «произведению искусства». УЖАС!!!», - пишут местные жители. 

К слову, есть вопросы и к тому, как автобус будет переезжать по этому мосту. Здесь установлено ограничение по грузоподъемности - 10 тонн.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5