ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области в рамках нацпроекта обновлено около 107 км региональных дорог


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru и Анастасии Незговоровой | 03.12.2019 10:13:26
В Архангельской области в рамках нацпроекта обновлено около 107 км региональных дорог

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) – в лидерах по скорости и ощутимости результатов. В Архангельской области в 2019 году в рамках БКАДа обновлено около 107 километров региональных дорог, и в последующие годы объем работ будет возрастать.


В 2019 году на региональной сети отремонтировано 100,5 км автомобильных дорог, еще на 6,3 км завершено строительство. Масштабные работы проведены в центральной агломерации: в Архангельске в этом году отремонтировали почти 18 км дорог, в Северодвинске – 8,6 км, в Новодвинске – 3,6 км.

«Этот год стал особенным для дорожного хозяйства региона и всей страны. Сейчас мы подводим итоги первого года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», видим первые результаты государственных начинаний, рассчитанных на шесть лет, – отметил губернатор Игорь ОРЛОВ. – Работы идут, и я уверен, что мы за этот период серьезно преобразим дорожную сеть Архангельской области в интересах жителей региона».

orlov_dorogy_bkad.jpg

Всего до 2024 года планируется отремонтировать более 1050 км региональных трасс. Среди задач нацпроекта – доведение до нормативного состояния почти трети региональных дорог Поморья. В Архангельской агломерации этот показатель должен составить 85%.

За шесть лет объем финансирования в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области превысит 22 млрд рублей. В 2020-м на эти цели направят 490 млн рублей.

В 2020 году в рамках БКАД в Архангельске отремонтируют пять участков. Самый большой и дорогостоящий объект – улица Вычегодская, ремонт которой оценивается в 69,6 млн рублей. На региональной дорожной сети будут отремонтированы восемь объектов в шести районах общей протяженностью 102,7 км.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артём КОЛОСОВ, начальник Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление»:

– Старт работ по нацпроекту можно только приветствовать. Новое асфальтовое покрытие уже появилось в разных уголках областного центра. Это избавит дороги от дефектов, возникающих при их длительной эксплуатации. Уверен, что преимущества реализации нацпроекта БКАД очень скоро будут заметны большинству жителей Архангельска.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5